Machala.- El talento de Jose Mina en la cocina y el apoyo incondicional de su esposa, han creado una hueca de las comidas criollas.
Los encocados de pescado, el seco de pollo, de carne, la guatita, entre otros platos más, esparcen un aroma que incita a sentarte y deleitarte de uno de ellos.
Este local, tiene alrededor de 17 años complaciendo el paladar de los machaleños y personas que lo visitan desde diferentes lugares.
Esperanza Calderón, esposa de Mina, nos cuenta que él viene trabajando como cocinero desde hace muchos años atrás, en una camaronera donde vivían.
«El cocinaba y yo salia a Machala con unas canastas a vender la comida y luego al ver la aceptación que teníamos por parte de los clientes decidimos ponernos un emprendimiento» menciona Calderón.
Desde entonces en la Circunvalación Norte y 11va Norte, quienes pasan por allí van saboreando estos exquisitos platillos.
Sus clientes muy satisfechos cuentan que les encanta como se prepara la comida en el lugar por eso lo visitan frecuentemente
Luis Romero cliente de Jose dice «su sabor es único y delicioso, yo a pesar que vivo en el Guabo cada vez que tengo la oportunidad de estar en Machala siempre lo visito soy infallable».
Por: Bryan Calvache