PREFECTURA PRODUCE ABONO ORGÁNICO CON LECHUGÍN DE LA TEMBLADERA 

Santa Rosa.- Más de 300 agricultores de las comunas ribereñas del cantón Santa Rosa se beneficiaron con abono orgánico denominado Bokashi, mismo que es el resultado del trabajo que realiza la Prefectura de El Oro, junto a la Asociación de Productores Agroartesanales La Tembladera (ASOGROTEM). 

Esto se realiza gracias a la reutilización del lechugín que cubre la extensión de agua del humedal santarroseño, esto bajo sus competencias de preservación y conservación del medio ambiente.
El Bokashi, ayudará a mejorar los suelos degradados por el uso de fertilizantes químicos, mientras contribuye a mejorar el ecosistema del Humedal La Tembladera, generando recursos para su sostenibilidad y contribuyendo a reducir los gases de efecto invernadero.
Según las autoridades, la idea es fortalecer al sector productivo de comunas como: Jumón, Miraflores, San Jacinto, San José, La Florida, Laguna de Caña, Las Crucitas y San Agustín del cantón Santa Rosa, pues en esta zona habitan más de 2.500 personas.
Por: Jenniffer Ramón Romero.

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