FINALIZA SEGUNDO PERÍODO DE VEDA DE CANGREJO ROJO Y AZUL EN ECUADOR

Ecuador.- El Ministerio de Acuacultura y Pesca comunica que, a partir de este domingo, 16 de septiembre, se podrá reactivar las actividades de captura, posesión, procesamiento, transporte, comercialización y consumo del cangrejo rojo (Ucides occidentalis) y el cangrejo azul (Cardisoma crassum) en todo el territorio ecuatoriano, a causa de que culmina el ciclo de muda en la que transitan estas especies.

Desde el 15 de agosto ambas especies de crustáceos se mantuvieron en un período de veda. De acuerdo al reporte de la Dirección de Control de Recursos Pesqueros los inspectores que realizaron el control, reportaron un total de 13 decomisos en las provincias de Manabí, Guayas, Esmeraldas, El Oro y Pichincha con un total de 790 unidades, de las cuales 389 unidades fueron devueltos a su hábitat, 168 especies fueron enterradas en la provincia de Pichincha y 233 fueron donadas a cuatro organizaciones sin fines de lucro.

Concluido esta etapa, el Ministerio de Acuacultura y Pesca espera que los 2.634 cangrejeros que se dedican a la cadena de comercialización en el país puedan obtener de ello una fuente económica y de seguridad alimentaria para los ecuatorianos, sobre todo en las provincias donde estas actividades presentan mayor consumo de los crustáceos.

Fuente: MAP

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s